hassan-iraq
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

hassan-iraq

منتديات جرح العراق
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مقلوبــة الدجـاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رند
Admin
رند


المساهمات : 300
تاريخ التسجيل : 20/01/2008
العمر : 32

مقلوبــة الدجـاج Empty
مُساهمةموضوع: مقلوبــة الدجـاج   مقلوبــة الدجـاج Icon_minitimeالأربعاء يناير 23, 2008 12:14 am

الوجبه لــ (6 أشخاص)

# # المقادير # # :

1 كلغ باذنجان (مقشر ومقطع لشرائح)
زيت للقلي
2 كلغ دجاج كل دجاجة مقطعة إلى 4 أجزاء
3 مكعبات مرقة الدجاج ماجي (مذوبة في 3 لترات ماء)
2/1 ملعقة صغيرة من كل من: كل البهارات، مسحوق القرفة، الهال، الكركم
ملح وفلفل أسود (حسب الرغبة)
4 أكواب أرز
لبن



# # الطريقة # # :


يقلى الباذنجان في الزيت الساخن حتى يصبح بني اللون ويوضع جانباً
يغلى الدجاج في مكعبات مرقة الدجاج ماجي المذوبة مع كل البهارات،
القرفة، الهال، الكركم، الملح والفلفل، ثم تترك جميعاً على نار هادئة لمدة ساعة
تزال الرغوة من السطح عند الحاجة، ويرفع الدجاج من المرق عندما يلين
ترش ملعقتان كبيرتان من الأرز في قاع طبق مقاوم لحرارة الفرن،
ثم يوضع فوقه الدجاج الذي يغطى بشرائح الباذنجان، ثم توضع بقية الأرز فوق الباذنجان
يسكب المرق فوق الأرز حتى يغمر طرف إصبع فوق الأرز،
وتطهى جميعاً لمدة 40 دقيقة على حرارة 300 درجة فهرنهايت
يقدم مع اللبن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rand.yoo7.com
 
مقلوبــة الدجـاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
hassan-iraq :: الاقسام الاسرية :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: