hassan-iraq
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

hassan-iraq

منتديات جرح العراق
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل زنود الست

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رند
Admin
رند


المساهمات : 300
تاريخ التسجيل : 20/01/2008
العمر : 32

طريقة عمل زنود الست Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل زنود الست   طريقة عمل زنود الست Icon_minitimeالأربعاء يناير 23, 2008 12:19 am

10 رقائق من عجينة البقلاوة (قطر 20 سم)

3 علب × 170غ قشطة نستله، مطبوخة

3 أكواب زيت للقلي

3 أكواب قطر

فستق ناعم للتزيين

زهر الليمون للتزيين (اختياري)
الوصفة
.
توضع شريحة من العجين بجهة الطول فوق شريحة

أخرى بجهة العرض

. توضع ملعقتان كبيرتان من قشطة نستله المطبوخة

حيث تلتقي قطعتا العجين

. تطوى الجهتان اليمنى واليسرى من العجينة على

القشطة وتلف العجينة بالطول على القشطة

. تكرر العملية مع بقية القطع ثم تقلى في الزيت

الساخن حتى تتلون


. ترفع من الزيت وتصفى ثم توضع في وعاء القطر

. بعد إخراجها من القطر يزيّن سطحها بالفستق

الناعم وزهر الليمون

. ملاحظة: تباع رقائق عجينة البقلاوة في محلات

السوبرماركت والحلويات.

طريقة تحضير :القطر (شيرة)
---------------------------

. مدة التحضير-10 دقائق، الكمية-3 أكواب

. يذوّب 2/1 2 كوب من السكر في 2/1 1 كوب من
الماء

ويوضع على نار متوسطة من دون تحريكه

. ترفع درجة حرارة المزيج لدرجة الغليان

. بعد الغليان، تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمون

الحامض ويترك المزيج حتى يغلي ببطء ويتكاثف
.
تضاف ملعقة صغيرة من كل من ماء الورد وماء الزهر.

يترك المزيج على النار لبضع دقائق ثم يترك ليبرد

طريقة تحضير :القشطة المطبوخة
-----------------------------
. مدة التحضير-15 دقيقة
. تمزج 3 أكواب من حليب نيدو المحضّر مع 4/1 كوب دقيق أبيض (طحين) منخل
. يوضع المزيج على نار هادئة مع التحريك المستمر
. عندما يغلي المزيج، يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يسكب وهو ساخن في طبق حتى يبرد
. تمزج 3 علب × 170غ قشطة نستله مع الخليط السابق لتصبح جاهزة للاستعمال


***والف عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rand.yoo7.com
 
طريقة عمل زنود الست
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
hassan-iraq :: الاقسام الاسرية :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: